Startseite | Melden Sie sich an, um Ihre persönlichen Angebote zu sehen.

Datenschutzerklärung

Datenschutzinformation gemäß Art. 13 DSGVO ( gültig ab dem 25.05.2018 )

Verantwortliche Stelle, Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Wenn Sie mit ALDO (Verantwortliche Stelle: Büromarkt ALDO UG, Wiesenstraße W21, 40549 Düsseldorf) in Kontakt treten, übermitteln Sie an ALDO personenbezogene Daten (z. B. Ihren Namen, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse etc.). Diese personenbezogenen Daten speichert und verarbeitet ALDO zum jeweils genannten Zweck im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Ihre Angaben sind grundsätzlich freiwillig. Sogenannte Pflichtfelder kennzeichnen diejenigen Angaben, die ALDO für die jeweilige Vertragserfüllung unbedingt benötigt. Der Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widersprechen, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Von ALDO erhalten Sie auch gerne jederzeit Auskunft über die zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten. Einwilligungen können von Ihnen jederzeit widerrufen werden. Wenn Sie der weiteren Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken widersprechen oder Auskünfte über die gespeicherten Daten haben möchten, sowie bei Löschungs- und Berechtigungswünschen genügt eine Mitteilung an:

 

Büromarkt ALDO UG

 

Aleksandar Visnjic
Datenschutzbeauftragter
Wiesenstraße W21
40549 Düsseldorf

 

oder per E-Mail an: info@bueromarkt-aldo.de.

Außerdem steht Ihnen das Recht zu, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde in NRW für den Datenschutz

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, 

Kavalleriestraße 2-4, 40213 Düsseldorf 

zu beschweren.

 

Zwecke der Datenspeicherung und –verarbeitung

  1. 1. Bestellungen und Kataloganforderungen
  2. 2. Anmeldung zum Newsletter
  3. 3. Kontaktformular
  4. 4. Produktbewertungen
  5. 5. Gewinnspiele
  6. 6. Löschung
  7. 7. Vertragstext
  8. 8. Internet

 

1. Bestellungen und Kataloganforderungen

Bei Bestellungen teilen Sie ALDO Ihre personenbezogenen Daten mit:

  • Adressdaten (Name, Vorname, Firma, postalische Adresse),
  • Kontaktdaten (Telefon- und Faxnummer, E-Mail-Adresse),
  • Ggf. Zahldaten bei Bestellungen (Ihre Bankverbindung bei Zahlart SEPA-Lastschrift).

Diese personenbezogenen Daten verarbeitet ALDO für folgende Zwecke:

  • Bestellabwicklung: In diesem Zusammenhang übergibt ALDO Ihre Adressdaten an den Paketdienst bzw. an Hersteller/Großhändler zur Auslieferung der Bestellung an Sie. Ihre E-Mail-Adresse übergibt ALDO ebenfalls an den Paketdienst, damit dieser Sie über den genauen Zustellzeitpunkt informieren kann.
  • Werbung: Ihre Adress- und Kontaktdaten nutzt ALDO im Rahmen Ihrer Kundeneigenschaft für eigene Werbezwecke. Beispielsweise schickt ALDO Ihnen Kataloge und E-Mail-Newsletter oder kontaktiert Sie telefonisch. Ihre Faxnummer benutzt ALDO nicht zu Werbezwecken. Ihre postalische Adresse gibt ALDO im gesetzlich erlaubten Rahmen an Dritte zu Werbezwecken weiter. Telefonnummer, Faxnummer und E-Mail-Adresse gibt ALDO nicht an Dritte zu Werbezwecken weiter. Sie können der werblichen Nutzung und/oder der Weitergabe jederzeit widersprechen. Welche eigenen Werbemittel ALDO Ihnen in welchem zeitlichen Abstand zukommen lässt, ermittelt ALDO über mathematisch-statistische Scoring-Verfahren unter Einbeziehung Ihrer Adress-, Bestell- und Bonitätsdaten. Sie können der Nutzung eines Scoring-Verfahrens zu Werbezwecken jederzeit widersprechen.
  • Datenschutzinformation für Kunden, deren Adressen ALDO von einem Dritten zur Verfügung gestellt wurden, die nach DSGVO folgendermaßen zu unterrichten sind: Ihre Adressdaten stammen vom Unternehmen, dessen Anschrift und Webseite Sie unter der info@bueromarkt-aldo.de erfragen können. Es verarbeitet auf Basis der Interessenabwägung gemäß Art. 6 (1) (f) DSGVO Ihre Adressdaten und Selektionsmerkmale für Zwecke der Direktwerbung von Unternehmen sowie zur Prüfung und Anreicherung von Adressbeständen anderer Unternehmen. Sie können der künftigen Nutzung Ihrer Daten zu diesen Zwecken widersprechen. Weitere Informationen sowie Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten erhalten Sie auf der Webseite des Unternehmens.
  • Bonitätsprüfung und Inkasso: ALDO behält sich vor, Bestellungen einer Bonitätsprüfung zu unterziehen insbesondere bei hohen Bestellwerten, betrugsverdächtigen Waren und Neukundenbestellungen, um Forderungsausfälle zu vermeiden. Hierzu nutzt ALDO die externen Wirtschaftsauskunfteien (Creditreform Düsseldorf / Neuss Roumen, Waterkamp & Coll. KG, Postfach 270147, 40524 Düsseldorf; Creditsafe Deutschland GmbH, Schreiberhauer Str. 30, 10317 Berlin). Bonitätsentscheidungen werden individuell durch ALDO Mitarbeiter getroffen und sind nicht Ergebnis von automatisierten Prozessen. Sofern Sie Ihren Zahlungsverpflichtungen aus ALDO Lieferungen nicht nachkommen, werden wir nach Durchlaufen des ALDO Mahnprozesses die Forderungen zur Beitreibung an ein Inkassounternehmen (Debkonplus Inkasso GmbH, Hanns-Martin-Schleyer Str. 34, 47877 Willich) abgeben. In diesem Zusammenhang übergibt ALDO auch Ihre Adress-, Bestell- und Zahlungsdaten.
  • Online-Zahlarten: Sofern Sie sich für eine Zahlung mit den angebotenen Online-Zahlarten entscheiden, werden personenbezogene Daten zwischen ALDO und dem jeweiligen Bezahldienst ausgetauscht.
  • Service: Zur Kontaktaufnahme zu Servicezwecken nutzt ALDO Ihre Adress- und Kontaktdaten.

 

2. Anmeldung zum Newsletter

Sie können sich zu unserem Newsletter im Rahmen des Bestellprozesses anmelden. Hierbei ist lediglich Ihre E-Mail-Adresse eine Pflichtangabe. Alle weiteren personenbezogenen Daten (Name, Vorname, Anrede, Titel) sind freiwillig und dienen der persönlichen Ansprache im Newsletter. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie von ALDO eine E-Mail, in der ALDO Ihre Anmeldung bestätigt. Durch Anklicken des darin enthaltenen Links bestätigen Sie ALDO, dass Sie den ALDO Newsletter auch tatsächlich haben wollen. ALDO nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Zusendung des ALDO Newsletters, der jederzeit abbestellt werden kann. Sie finden hierzu am Ende jedes Newsletters einen „Abmelden“-Button. Den ALDO Newsletter erhalten Sie in der Regel alle 2-3 Wochen. Wir präsentieren Ihnen tolle Angebote aus dem vielseitigen ALDO Sortiment.

 

3. Kontaktformular

Wenn Sie das ALDO Kontaktformular ausfüllen, sind Ihre E-Mail-Adresse, die Beschreibung Ihres Anliegens sowie die Auswahl einer groben Themenzuordnung Pflichtangaben. Die Angabe Ihrer Kundennummer ist optional. Sofern Sie Kunde bei ALDO sind oder durch die Kontaktaufnahme um die Anlage eines Kundenkontos bitten, speichert ALDO Ihre E-Mail und Ihre Angaben in Ihrem Kundenkonto und nutzt die Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage.

 

4. Produktbewertungen

Sie haben die Möglichkeit, die bei ALDO gekauften Produkte zu bewerten. ALDO veröffentlicht Ihre Bewertung auf der ALDO Internetseite, sofern Ihre Bewertung der Bewertungsrichtlinien entspricht. In diesem Zusammenhang speichert ALDO Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck der Kontaktaufnahme im Fall einer Rückfrage. ALDO speichert auch den Namen, den Sie freiwillig nennen, um diesen neben der Bewertung anzuzeigen.

 

5. Gewinnspiele

An Gewinnspielen nehmen Sie bei ALDO teil, in dem Sie beispielsweise ein bestimmtes Produkt kaufen. In diesem Fall zieht ALDO den Gewinner aus allen Käufern dieses Produkts. Oder ALDO ermöglicht Ihnen die Teilnahme unabhängig von einem Kauf. Beispielsweise beantworten Sie eine Gewinnspielfrage. Die jeweils von Ihnen verlangten personenbezogenen Daten nutzt ALDO ausschließlich für die Abwicklung des jeweiligen Gewinnspiels.

 

6. Löschung

Personenbezogene Daten löscht ALDO spätestens 1 Monat nach Erreichen des Verarbeitungszwecks, sofern nicht gesetzliche Vorgaben (z. B. Steuer- und Handelsrecht) eine längere Aufbewahrungspflicht vorsehen.

 

7. Vertragstext

ALDO speichert den Vertragstext nicht, unsere aktuellen AGB können Sie jederzeit unter www.bueromarkt-aldo.de.

 

8. Internet

Verschlüsselung

Zu Ihrer Sicherheit verschlüsselt ALDO sämtliche Übertragung von Daten zwischen Ihnen und ALDO mit dem TLS-Verfahren (Transport Layer Security). Diese Ende-zu-Ende-Verschlüsselung verhindert, dass Ihre Daten von Dritten abgehört oder gelesen werden können. Dies ist vor allem wichtig in öffentlichen, unverschlüsselten WLAN-Netzen. Die Verschlüsselung erkennen Sie am Schloss-Symbol im Browser sowie am "https://" in der Adressleiste Ihres Browsers.

Webserver-Logs

Bei jedem Seiten-Aufruf werden Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs; Name der aufgerufenen Seite; ID der Systemumgebung und des Webservers; Kennzeichnung, ob HTTPS verwendet wurde; der Statuscode des Requests; Name und Port des beteiligten Applikationsservers; IP-Adresse; Unique Visitor ID (Hashwert aus Zeitstempel und zufälliger Zeichenkette); IDs zur Nachvollziehbarkeit von Online-Marketing-Kampagnen; Sofern Sie sich eingeloggt haben bzw. bestellen: Shop-Kundennummer, Auftragsnummer; im Freitextfeld eingegebene Suchbegriffe sowie das Suchergebnis; Informationen über Warenkorb-Aktionen; Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf die Webseiten gekommen sind); die übertragene Datenmenge; die Antwortzeit; Versions-Informationen des verwendeten Browsers. Die in den Server-Logfiles erhobenen Daten nutzt ALDO zur Fehleranalyse, zur Werbeerfolgskontrolle (Auftragsnummer), zum Versand von Werbe-E-Mails bei abgebrochenen Warenkörben (Shop-Kundennummer; sofern Sie dem Erhalt von Werbe-Newslettern zugestimmt haben), zur technischen Optimierung unserer Seiten, zur Analyse bei Cyber-Angriffen sowie zur Performance-Überwachung, um Ihnen ein schnelles und störungsfreies Einkaufserlebnis sicherzustellen. Ihre IP-Adresse speichert ALDO in der Folge in pseudonymisierter Form, um bei Betrugsfällen den Strafverfolgungsbehörden die IP-Adresse nennen zu können, die beim Kauf verwendet wurde, sowie zur Abwehr von Cyber-Angriffen. Die Rückführung der pseudonymisierten IP-Adresse in die Klar-IP-Adresse erfolgt unter Einbeziehung unseres betrieblichen Datenschutzbeauftragten.

 

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden und ALDO helfen Sie in der Masse der Anfrage zu erkennen. Sie sind mit einer Haltbarkeit versehen und werden nach Ablauf automatisch gelöscht. Cookies die ALDO bei Ihnen speichert können nicht von Dritten ausgelesen werden. Grundsätzlich unterscheidet ALDO Cookies, die der Analyse dienen, und Cookies, die Shopfunktionen ermöglichen.

 

Analyse-Cookies

Mithilfe der ALDO Analyse-Cookies versucht ALDO, die Online-Marketing-Maßnahmen im weitesten Sinne zu optimieren. So erfasst ALDO anonymisiert das Verhalten der ALDO Besucher auf dem ALDO Shop-Seiten. Dies dient der Analyse von Schwachstellen und Problemen, um den ALDO Online-Shop für Sie zu optimieren, außerdem dient es zur Werbeerfolgskontrolle (bspw. wertet ALDO aus, ob ALDO Shopbesucher über eine Google-Anzeige oder eine Preissuchmaschine zu uns in den Shop gelangt sind) und zur Optimierung der Shop-Usability (hier analysiert ALDO beispielsweise, ob ALDO Besucher die Schnellsuche nutzen, um Produkte zu finden oder über die Kategorien suchen). Die dabei erfassten Daten helfen ALDO also dabei, das Klickverhalten der Besucher im ALDO Shop nachzuvollziehen und so den Shop ständig verbessern zu können. Alle diese Daten speichert ALDO anonymisiert und ausschließlich auf ALDO eigenen Servern in Deutschland. Es erfolgt keinerlei Weitergabe dieser Daten an Dritte. Dennoch können Sie unter der E-Mail Adresse „info@bueromarkt-aldo.de“, der Erfassung folgender Daten widersprechen: Unique Visitor ID (Hashwert aus Zeitstempel und zufälliger Zeichenkette); IDs zur Nachvollziehbarkeit von Online-Marketing-Kampagnen; Sofern Sie sich eingeloggt haben bzw. bestellen: Shop-Kundennummer, Auftragsnummer; im Freitextfeld eingegebene Suchbegriffe sowie das Suchergebnis; Informationen über Warenkorbaktionen.

 

 

 

Funktions-Cookies

Die meisten Shopfunktionen, wie z. B. der Warenkorbprozess, oder der Merkzettel, funktionieren nur mit Cookies. Cookies befinden sich meist nur für die Dauer Ihres Besuchs der ALDO Internet-Seite auf Ihrem Computer. Einige Cookies speichert ALDO über die Besuchsdauer hinaus und ermöglicht dabei Shop-Funktionen, wie z. B. die zuletzt gesehenen Artikel oder aktuell im Warenkorb befindliche Artikel.
Sie können natürlich auch dem Speichern ALDO Funktions-Cookies widersprechen (wie, erfahren Sie im folgenden Absatz „Cookies aktivieren oder deaktivieren“), allerdings können Sie dann nicht mehr im ALDO Internet-Shop einkaufen.
 

 

Cookies aktivieren oder deaktivieren:

In Chrome:

  1. 1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. 2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Menue Symbol mehr Einstellungen.
  3. 3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. 4. Wählen Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" die Option Inhaltseinstellungen aus.
  5. 5. Klicken Sie auf Cookies.
  6. 6. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Cookies aktivieren: Aktivieren Sie den Schalter neben "Blockiert".
    • Cookies deaktivieren: Deaktivieren Sie Speichern und Lesen von Cookiedaten zulassen.

 

In Firefox:

Cookies einer einzelnen Website blockieren (Firefox)

Um die Cookies einer Website zu blockieren, folgen Sie diesen Schritten:

  1. 1. Öffnen Sie die Website, deren Cookies Sie blockieren möchten.
  2. 2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste innerhalb der Seite und wählen Sie aus dem    Kontextmenü den Eintrag Seiteninformationen anzeigen.
  3. 3. Gehen Sie im Fenster „Seiteninformationen” zum Abschnitt Berechtigungen.
  4. 4. Entfernen Sie unterhalb von Cookies setzen das Häkchen bei Standard verwenden.
  5. 5. Ändern Sie die Einstellung auf Blockieren.

 

 

  1. Schließen Sie das Fenster „Seiteninformationen”.
  2. Entfernen Sie alle Cookies, die diese Website bereits in Firefox gespeichert hat.

 

Eine Liste der blockierten Cookies anzeigen (Firefox)

So erhalten Sie eine Liste der Websites, für die Sie das Setzen von CookiKlicken Sie auf die 

 

 

 

Menüschaltfläche  und wählen Sie Einstellungen.

  1. 1. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz und gehen Sie dort zum Bereich Chronik.
  2. 2. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  3. 3. Klicken Sie in der Zeile Cookies von Websites akzeptieren auf die Schaltfläche Ausnahmen….
  4. 4. Der Dialog „Ausnahmen - Cookies” öffnet sich und zeigt Ihnen eine Liste der Websites mit blockierten Cookies.

 

Cookies aller Websites blockieren (Firefox)

Mit diesen Schritten blockieren Sie das Setzen von Cookies für alle Websites:

  1. 1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Hamburgerbutton und wählen Sie Einstellungen.
  2. 2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz und gehen Sie dort zum Bereich Chronik.
  3. 3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: die Option die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen .
  4. 4. Entfernen Sie das Häkchen neben Cookies von Websites akzeptieren
  5. 5. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab

 

In Internet Explorer:

Cookies aller Seiten im Internet Explorer deaktivieren

  1. 1. Klicken Sie auf den Reiter "Extras" unterhalb der Suchleiste. Wählen Sie anschließend die "Internetoptionen" aus.
  2. 2. Wechseln Sie in die Registerkarte "Datenschutz". Wenn Sie alle Cookies blockieren wollen, müssen Sie den Schieberegler ganz nach oben ziehen. Bestätigen Sie die Einstellungen mit "OK".

 

Cookies einzelner Websites im Internet Explorer deaktivieren

  1. 1. Klicken Sie auf den Reiter "Extras" unterhalb der Suchleiste und öffnen Sie die "Internetoptionen".
  2. 2. Öffnen Sie die Registerkarte "Datenschutz" und klicken Sie auf "Sites". Geben Sie die URL der Seite ein, deren Cookies Sie deaktivieren wollen. Bestätigen Sie das mit "Blockieren" und anschließend "OK".

 

In Microsoft Edge:

  • Öffne den Microsoft Edge Browser
  • Klicke auf das Symbol mit drei Punkten…
  • Klicke auf Einstellungen
  • Klicke auf Erweiterte Einstellungen anzeigen
  • Jetzt kann man alle Cookies erlauben oder blockieren
  • Die dritte Möglichkeit ist das Blockieren der Cookies nur von Drittanbietern. Wenn man eine Webseite besucht, die beispielsweise Werbung anzeigt, dann werden auch von diesen Werbefirmen Cookies gespeichert. Diese lassen sich deaktivieren.

In Opera:

 

  1. 1. Einstellungen öffnen [Alt]+[P]
  2. 2. Datenschutz und Sicherheit
  3. 3. Cookies
  4. 4. Ggf. Ausnahme Verwalten (um einzelne Websites / Cookie-Einstellung pro Website vorzunehmen)

Mit den Cookie-Einstellungen kontrollieren Sie Operas Cookie-Behandlung. Als Standard ist das Annehmen von allen Cookies voreingestellt. 

  • Cookies annehmen/ Speicherung lokaler Daten zulassen (empfohlen):  Alle Cookies werden akzeptiert (Standardeinstellung).
  • Nur Cookies der Site annehmen, die ich besuche / Cookies und Websitedaten von Drittanbietern blockieren: Cookies von Drittanbietern und von anderen Servern, die außerhalb der von Ihnen besuchten Domain liegen, werden abgelehnt und zurückgewiesen.
  • Niemals Cookies annehmen / Daten-Speicherung für Websites blockieren: Alle Cookies werden abgelehnt und zurückgewiesen.
  • Lokale Daten beim Beenden des Browsers löschen

 

Web-Analyse

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternativ können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "anonymizeIp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.